Последние публикации
041
О Камбодже
  • Кухня

    Национальная камбоджийская кухня развивалась под влиянием соседних стран: Таиланда, Лаоса и Вьетнама, а также тесных религиозных и торговых связей с Индией и Китаем.... 
    [Читать полностью]

  • Фауна

    Камбоджа – экзотическая страна, поэтому может гордиться тем, что она является домом для большого количества животных. На ее территории живут более 200 видов млекопитающих,... 
    [Читать полностью]

  • Флора

    Растительность Камбоджи яркая и пышущая жизнью, как и любая растительность тропиков. Почти три четверти страны покрыты лесами. Вдоль побережья встречаются мангровые... 
    [Читать полностью]

  • Население

    В основном население Камбоджи – это кхмеры, которые проживают в долине реки Меконг, а также на юге страны. Все национальные меньшинства, в том числе и выходцы из Китая... 
    [Читать полностью]

  • География

    Камбоджа находится на полуострове Индокитай, относится она к странам Юго-Восточной Азии. На северо-западе и западе она граничит с Тайландом, на юго-востоке и востоке... 
    [Читать полностью]

Документы для въезда Камбоджу

Документы для въезда КамбоджуКамбоджийскую визу вы сможете приобрести, находясь в аэропорту при въезде в страну. Стоимость визы составляет двадцать пять долларов.

При вылете, как правило, взимается специальный таможенный сбор в размере двадцати долларов; при непосредственном вылете в Сиам-Рип вам нужно будет отдать десять долларов; внутренние рейсы стоят четыре доллара, а вот выезд из Пномпеня – десять долларов.

Визы выдаются в зависимости от сроков пребывания:

Тип A и B – это транзитная виза;

Тип C – это виза краткосрочная (будь-то туристическая, деловая, гостевая);

Тип D – это национальная виза.

Срок действия визы помечен на самой визе (обычно она выдается на тридцать дней).

Для того чтобы получить туристическую визу, нужно представить загранпаспорт, одну фотографию паспортного формата, оплатить существующий визовый сбор. Стоит отметить, что процесс оформление визы займет у вас не более двадцати-тридцати минут. В аэропорту можно получить и бизнес-визу, которая рассчитана на более длительный срок (примерно от трех до двенадцати месяцев), визовый сбор также зависит от срока пребывания в стране, стоит отметить, бизнес-виза открывается на тех же условиях, что и туристическая. Довольно часто представители таможни, в процессе оформления визы на границе, требуют от вас предъявления медицинской карты. Однако данное требование незаконно, и его можно игнорировать. Существует такая информация, что на границе, в случае отсутствия медицинской карты, туристам выдают неизвестные лекарственные препараты и взимают двести риель «на лечение».

Разрешен ввоз табака, спиртных напитков, вещей личного пользования, однако в пределах своих потребностей. Строго запрещен ввоз любого оружия, различных боеприпасов, наркотиков и отравляющих веществ, аудио – и видеозаписей, которые «наносят ущерб государственному строю и духовным традициям государства». Категорически запрещен вывоз из страны различных предметов старины и антиквариата, а также старинных произведений искусства, которые являются достоянием нации.